info@pahtsung.sch.id 021-22522239 Fax: 021-22522236 Whatsapp PPDB : 081291669809

PERAYAAN MISA NATAL BERSAMA SISWA-SISWI KATOLIK SEKOLAH PAH TSUNG ( SD-SMA )

       Perayaan Natal merupakan salah satu perayaan penting keagamaan khususnya bagi yang beragama Katolik dan Kristen. Perayaan natal kali ini mengambil tema " HIDUPLAH SEBAGAI SAHABAT BAGI SEMUA ORANG". Tema ini adalah tema bersama yang dibuat oleh Persatuan Gereja Indonesia ( PGI ) dan Konfrensi Wali Gereja Indonesia ( KWI ) dalam menyambut kelahiran Tuhan Yesus. Tujuan perayaan natal tahun ini adalah untuk menumbuh kembangkan iman anak dan mempererat relasi dengan Allah dan sesama. 

    Perayaan natal kali ini sedikit berbeda dari tahun sebelumnya, karena perayaan natal tahun ini dibuat terpisah untuk yang beragama Katolik dan Kristen. Siswa yang beragama Katolik mengikuti perayaan Ekaristi atau misa di Aula lantai 5, pada hari jumat tanggal 10 januari 2020ndan dipimpin oleh pastor Handoko,MSC.

    Perayaan Natal ini diikuti oleh semua guru dan siswa-siswi sekolah Pah Tsung yang beragama Katolik, dari jenjang SD-SMA. Perayaan ini juga mengundang orang tua murid. Misa berjalan dengan lancar dan semua berpartisipasi secara aktif dalam perayaan tersebut. Pastor Handoko.MSC dalam khotbahnya mengajak semua siswa untuk menjadi pibadi yang SMART ( Smile, Marturity, Acceptance, Respect, Thankfulness ) artinya seorang pribadi hendaknya selalu membagikan senyuman atau sukacita kepada semua orang. Untuk menjadi demikian diperlukan kedewasaan diri serta rasa penerimaan terhadap diri dan orang. Faktor lain yang mendukung adalah sikap eduli dan bersyukur akan segala yang dimiliki. Dengan melakukan kelima hal tersebut kita bisa menjadi pribadi yang baik serta peka dan peduli kepada diri sendiri dan orang lain, sehingga keadilan dalam masyarakat bisa terwujud.

    Kepada para orang tua pastor Handoko mengingatkan bahwa orang tua haruslah menjadi sumber teladan dari anak-anaknya dalam melakukan kebaikan. Orang tua diajak untuk bekerja sama dalam mendampingin anak-anak sehingga memiliki karakter yang SMART dalam keluarga. Mengajari anak untuk selalu ceria, respek, menerima kelebihan dan kekurangan dalam diri, serta selalu bersyukur akan segala sesuatu yang di peroleh. Dengan demikian setiap anak menjadi pribadi yang unggul baik dalam bidang rohani maupun karakter.

    Masri kita bersama-sama membantu anak-anak kita menjadi pribadi yang unggul dan yang selalu bangga dengan dirinya, respek pada sesama dan mencintai Allah dengan seluruh dirinya. Tuhan memberkati.