Nuning Febriyanti, S. Pd . M.M

Kepala Sekolah SD Pah Tsung

Memasuki dunia sekolah khususnya di jenjang SD, sebagai awal  peserta didik memasuki awal  Jenjang  pendidikan dasar, peserta didik dibekali kemampuan dasar yang terkait dengan kemampuan berpikir kritis, membaca, menulis dan    berhitung, dan yang paling penting menjalankan pembentukan landasan kepribadian yang kuat terhadap peserta didik. Pendidikan dasar juga  memberikan dasar-dasar untuk mengikuti pendidikan pada jenjang pendidikan  selanjutnya. Adanya keberhasilan mengikuti pendidikan di sekolah menengah dan perguruan tinggi banyak dipengaruhi oleh keberhasilan dalam mengikuti pendidikan dasar.

SD Pah Tsung sebagai lembaga pendidikan berkomitmen memberikan pelayanan pendidikan untuk jenjang sekolah dasar yang mengutamakan pembentukan karakter, mencerdaskan serta membantu mengembangkan potensi pada diri peserta didik. Menumbuhkan kecerdasakan dapat  membuat anak memiliki pengetahuan lebih, makin kreatif, mandiri, tanggung jawab, sehat jasmani dan rohani.

Kurikulum nasional 2013, sebagai acuan kami dalam pembelajaran di SD jenjang dengan pengembangan pembelajaran Kecakapan Abad 21 yang dikembangkan melalui Kurikulum 2013 dalam peningkatan  kualitas karakter,  kompetensi dan karakter dasar literasi serta pengembangan penguasaan bahasa Mandarin dan Bahasa Inggris. Selain pengembangan kognitif,kegiatan psikomotorik dalam hal ini  ekstrakurikuler sebagai bentuk pengembangan diri untuk   peserta didik di jenjang SD, sebagai wadah untuk menyalurkan minat  dan bakat perseta didik dalam mengembangkan kemampuan ketrampilan dan seni.

Peran orangtua sangat besar dalam pendampingan putera-puterinya di jenjang SD, maka sekolah dalam hal ini   Orang tua sebagai mitra sekolah dalam mendampingi proses pedidikan peserta didik. Hal yang sangat penting dalam membangun kemitraan sekolah dan orangtua adalah dengan membangun 3R: yakni Respect (rasa hormat), Responsibility (tanggung jawab), dan Relationship (hubungan).Sangat diharapkan pendidikan yang berhasil untuk peserta didik

PROFIL SEKOLAH

1. Nama Sekolah                     : SD Pah Tsung
  2. NPSN                                   : 69786278
  3. Alamat Sekolah                   : Komplek City Park Blok A4 RT04/RW 14 Cengkareng Timur – Jakarta Barat
  4. Kode Pos                             : 11730
  5. Telephone                            : ( 021)22522237
  6. Website                                :  www.pahtsung.sch.id
  7. Email                                    : info_sd@pahtsung.sch.id
  8. Terakreditasi                        : A

VISI MISI SD Pah Tsung

VISI

Menghasilkan peserta didik yang berakhlaq mulia, unggul dalam akademik dan bahasa serta kompetitif.

MISI

1. Menanamkan ajaran agama masing-masing dan karakter optimis, progresif, dedikatif,   kooperatif.
  2.   Meningkatkan kualitas SDM pendidik dan tenaga kependidikan.
  3.  Membekali peserta didik dengan program kegiatan yang mengarah kreatifitas dan inovasi peserta didik.
  4.  Membekali peserta didik dengan pembelajaran penggunaan 3 bahasa (Indonesia, Mandarin, Inggris) sesuai kompetensinya.

PROFIL LULUSAN

1. Hidup taat dalam pimpinan Tuhan ( dedikatif)
  2. Berelasi dengan sesama secara harmonis ( Kooperatif, santun, budaya Indonesia & Tionghoa)
  3. Berkomunikasi lisan dan tulisan dalam bahasa Indonesia, Inggris, Mandarin ( trilingual)