UNIT SMP

Dengan menyadari bahwa setiap pribadi unik dan memiliki kesempatan yang sama untuk belajar, SMP Pah Tsung berkomitmen untuk memberikan pengalaman belajar seluas-luasnya kepada peserta didik untuk bereksplorasi dan mengembangkan diri baik dalam ranah kognitif, psikomotorik, maupun karakter. Dengan menerapkan kurikulum berbasis nasional (Kurikulum 2013) dan berfokus kepada penguasaan teknologi dan kompetensi bahasa Inggris, Mandarin, dan Indonesia, pelaksanaan pembelajaran dilaksanakan dengan menyenangkan dan kontekstual untuk mengembangkan keterampilan berpikir kritis (creative thinking), kreatif, kolaboratif, proaktif, dan komunikatif sehingga peserta didik menjadi pribadi yang siap dalam menghadapi era globalisasi digital.

Karakter bertakwa, jujur, bertanggung jawab, disiplin, serta bersemangat menjadi karakter utama yang akan dilatih dan dikembangkan dalam kegiatan pembelajaran di kelas maupun dalam kegiatan pembiasaan dan pengembangan diri siswa. Dengan mengutamakan nilai-nilai budi pekerti dan untuk memberikan pengalaman yang bermakna, SMP Pah Tsung memiliki kegiatan rutin harian, mingguan, dan bulanan sebagai bagian dari pembiasaan diri peserta didik. Selain itu, kegiatan pengembangan diri dilaksanakan pula sebagai penunjang pencapaian kompetensi yang holistik untuk peserta didik.

Kami juga berfokus kepada perkembangan mental dan psikologis peserta didik sehingga melalui program Bimbingan dan Konseling, konselor sekolah memberikan layanan caring counseling kepada peserta didik secara rutin. Dengan hal ini, kami dapat memastikan seluruh peserta didik dapat bertumbuh menjadi pribadi remaja yang sehat dan proaktif. Dengan menyadari dan memegang teguh Respect, Responsibility, dan Relationship, pihak sekolah bersama dengan orang tua menjadi mitra kerja guna menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi peserta didik dimana sekolah ramah terhadap lingkungan rumah dan rumah ramah terhadap lingkungan sekolah.

Teriring salam dan doa,

Kepala SMP Pah Tsung

Sylvia Ridwan, M.Pd.

VISI SMP PAH TSUNG

Menghasilkan siswa yang santun, berkarakter optimis, progresif, kooperatif dan dedikatif serta berprestasi dalam bidang akademik dan bahasa.

PROFIL LULUSAN SMP:

1. Hidup taat dalam pimpinan Tuhan (dedikatif)
  2. Berelasi dengan sesama secara harmonis (kooperatif,santun,budaya Indonesia & Tionghoa )
  3. Berkomunikasi lisan dan tulisan dalam bahasa Indonesia, Inggris, Mandarin (trilingual)
  4. Sehat jasmani dan rohani (optimis)
  5. Senang membaca, belajar, dan bereksperimen untuk menghasilkan karya (progresif)
  6. Menguasai ilmu pengetahuan & teknologi informasi, serta terampil menerapkan dalam kehidupan sehari-hari (Kurikulum Nasional)
  7. Berjiwa wira usaha (progresif, optimis, budaya Tionghoa)
  8. Mengapresiasi seni (budaya Indonesia &Tionghoa)