PERAYAAN HUT RI YANG KE 74 SD PAHTSUNG 16 AGUSTUS 2019

Home >News >PERAYAAN HUT RI YANG KE 74 SD PAHTSUNG 16 AGUSTUS 2019

Merdeka! Itulah salam hangat dan semangat yang di ucapkan oleh pimpinan sekolah Pahtsung yaitu Bapak Jimmy Sadikin dalam wejangan yang diberikan saat memperingati HUT RI ke-74. Pada kegiatan HUT RI kali ini unit SD PahTsung mengangkat tema “Unity of Diversity Dengan tujuan menanamkan rasa cinta tanah air kepada siswa dan siswi dan menghormati keberagaman budaya yang ada di Indonesia.

Ada berbagai kegiatan yang diadakan untuk kemeriahan HUT RI ke 74 ini seperti upacara pengibaran bendera merah putih dan berbagai perlombaan yang diadakan untuk  menjalin persatuan dan kesatuan semua  murid SD Pahtsung, adapun lomba yang dilombakan antara lain:  muka corong , memasukan pensil dalam botol dan memindahkan kelereng  serta  tarik tambang.

Keseruan kami pun terlihat saat partisipasi dari orang tua murid ( PTC ) turun ke lapangan untuk ikut memeriahkan acara HUT RI kali ini, untuk memacu semangat anak anak,  lomba pembukaan di mulai dengan pertandingan tarik tambang oleh PTC  lawan Guru SD PahTsung  , lomba ini  di menangkan oleh PTC . Banyak keseruan yang terjadi pada kegiatan HUT RI, sehingga membuat anak- anak  lebih antusias, aktif dan percaya diri.