Akademik Detail

Tentang Sekolah

SMA Pah Tsung

UNIT SMA

Guna mempersiapkan peserta didik menjadi pribadi yang memiliki keunggulan bersaing di era globalisasi digital, SMA Pah Tsung berkomitmen untuk memperkaya pengetahuan dan pengalaman belajar peserta didik melalui kegiatan pembelajaran yang kontekstual, menyenangkan, dan bermakna. Dengan menyadari bahwa setiap pribadi unik dengan segala minat dan bakat yang dimiliki, SMA Pah Tsung melaksanakan kurikulum nasional yang berbasis kepada kebutuhan personal peserta didik sehingga diharapkan selama tiga tahun mengeyam pendidikan tingkat menengah atas, peserta didik dapat mengenal dengan sangat baik apa yang menjadi visi dan misi pribadi serta mengenal keunggulan individu yang dimiliki. Pendidikan yang berkualitas tidak hanya menekankan kepada kompetensi kognitif yang prima melainkan juga memperlengkapi peserta didik dengan keterampilan (hard dan soft skills) serta penguatan karakter. Sehingga dalam hal ini, SMA Pah Tsung menekankan kepada nilai-nilai budi pekerti yang diintegrasikan dalam setiap kegiatan pembelajaran maupun pembiasaan diri serta memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk mengembangkan kompetensi penguasaan Bahasa Indonesia, Inggris, dan Mandarin.

Selain serangkaian kegiatan yang berfokus kepada self-development yang meliputi kegiatan pembelajaran di dalam kelas maupun pengembangan diri siswa termasuk di dalamnya latihan kepemimpinan dan kemampuan berorganisasi, SMA Pah Tsung memiliki visi untuk membentuk peserta didik yang mampu berpikir kritis (creative thinking), kreatif, proaktif, kolaboratif, dan komunikatif. Penggunaan teknologi yang terintegrasi dalam kegiatan pembelajaran di kelas menjadikan peserta didik mampu mengaplikasikan ragam teknologi yang sudah pasti menjadi modal penentu kesuksesan di jenjang selanjutnya. Keterampilan berbicara di depan umum, berpikir inovatif, serta kemampuan memecahkan masalah (problem solving) menjadi hal-hal utama yang dilatih dan dikembangkan dalam setiap aktivitas pembelajaran.

Kami menyadari penuh bahwa pihak orang tua merupakan mitra kerja  sekolah demi kesuksesan pembelajaran peserta didik sehingga kami membangun komunikasi dengan pihak orang tua berdasarkan kepada Respect¸ Responsibility, dan Relationship. Dengan demikian, komunikasi yang baik akan terjalin dan menjadi kekuatan bersama untuk kemajuan peserta didik.

Teriring salam dan doa,

Kepala SMA Pah Tsung

Sylvia Ridwan, S.Pd.

Visi dan Misi SMA Pah Tsung

VISI :

Menjadi sekolah menengah atas yang menghasilkan generasi yang bermoral, berkarakter, dan unggul dalam prestasi untuk menghadapi era globalisasi.

MISI :

1. Menumbuhkan nilai-nilai spiritual dan sosial dengan menunjukkan sikap tekun, peduli, mandiri, bekerja keras, jujur, sopan dan bertanggung jawab

2. Menerapkan pembelajaran aktif, kreatif, dan inovatif untuk menumbuhkan rasa ingin tahu dari peserta didik

3. Menciptakan lingkungan pembelajaran berbasis teknologi dan self-learning

4. Membekali peserta didik dengan pengetahuan, keterampilan, dan kecakapan hidup di dalam menghadapi tantangan era globalisasi

5. Mengoptimalkan penggunaan Bahasa Indonesia, Bahasa Mandarin, dan Bahasa Inggris secara baik dan benar

PROFIL LULUSAN SMA :

1. Memiliki karakter bertanggung jawab, jujur, sopan, dan memiliki jiwa kemandirian, dan kerja keras untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi

2. Memiliki hubungan sosial yang baik dengan sesama dan cinta damai

3. Memiliki kemampuan literasi dan komunikasi yang baik di dalam menggunakan Bahasa Indonesia, Bahasa Mandarin, dan Bahasa Inggris

4. Memiliki minat yang kuat, kemampuan kognitif, dan keterampilan yang luas untuk mampu berkarya di jenjang pendidikan yang lebih tinggi

SMA Pah Tsung